A gastronomia sempre foi um dos pontos
altos do Festival de Inverno do Centro Histórico e neste ano a 4ª edição do
evento recebe um destaque ainda mais especial. Dentre as atrações estão
previstos três tipos de circuitos: do chá, da cerveja e do vinho. Todos eles
terão uma palestra, degustação e harmonização das bebidas com pratos, petiscos
ou doces. O custo dos circuitos da cerveja e do vinho são de R$ 60,00 e prevê
um tour em três ou quatro estabelecimentos do Centro Histórico e o do chá é R$
20,00.
Para os circuitos foram priorizados
parceiros e produtores paranaenses. “Um dos objetivos do Festival do Inverno é
valorizar a nossa cultura e também nossos produtores locais. Por isso
procuramos empresas que vão de encontro com isso e fechamos um ótimo time”,
afirma a coordenadora de eventos do Festival, Francielle Zuffo. Participam dos
circuitos Erika Biscoitos, Frederica´s Koffiehuis, Tribal Brasil, Moncloa,
Vinícola Araucária, cervejarias Bastards, Wensky, Way Beer, Gauden e Bier Hoff.
Circuito do chá - O circuito do chá
acontece em dois dias: 17 de julho, um domingo, no Hostel Roma; e 21 de julho,
quinta-feira, na Bella Vivenda. Ambos são das 17h às 20h. Nos circuitos,
acontece uma degustação de chás da Tribal Brasil e Moncloa e também
harmonização com bolachas e tortas da Erika Biscoitos e Frederica’s Koffiehuis.
Em uma das oportunidades, o circuito ainda terá a presença da Tea Sommelier
Thalita Stefanichen Ferronato ministrando uma palestra.
As vagas são limitadas em 40 no
circuito do chá no Hostel Roma e 15 na Bella Vivenda. As inscrições devem ser
feitas antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com pelo custo
de R$ 20,00 por pessoa.
Circuito da cerveja - A cerveja
artesanal tem caído cada vez mais no gosto dos brasileiros e, principalmente
dos curitibanos. No Festival de Inverno essa bebida será destaque em três circuitos:
no dia 16 (sábado), dia 20 (quarta) e dia 23 (sábado). As vagas são limitadas
em 15 pessoas.
Todos os circuitos contarão com a
palestra “Os mistérios das cervejas artesanais”, ministrada pela sommelier de
cerveja Adriane Baldini, degustação de cervejas da Bastards, Wensky, Way Beer,
Gauden e Bier Hoff e ainda harmonização com pratos em estabelecimentos do
Centro Histórico. No dia 16 o tour será no Bar Brasileirinho, Jokers e Quintal
do Monge, a partir das 15 horas. No dia 20 o circuito passa pelo Tuba’s Bar,
Quintal do Monge e Pizza, a partir das 19 horas.
Já no dia 23, última oportunidade,
serão quatro locais: no Quintal do Monge, Barbearia Rei Trajano, Oriente Árabe
e Tuba’s. O início será às 15 horas. Para participar da atividade as inscrições
são feitas antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e o
valor é de R$ 60,00 por pessoa.
Circuito do vinho - Claro que não
poderia faltar um circuito do vinho, uma das bebidas que mais combinam com o
inverno. O Festival de Inverno do Centro Histórico oferece esta atividade nos
dias 19 (terça) e 21 (quinta), a partir das 19 horas.
Na oportunidade um sommelier falará
sobre vinhos e harmonização e a noite será brindada com vinhos da Vinícola
Araucária e menu degustação em estabelecimentos da região. No circuito do dia
19 será no Negrita, Jokers Pub, Pizza e Bella Vivenda. Já no dia 21 será no
Oriente Árabe, Bar do Alemão e Farnel.
O custo para participar é de R$ 60,00
por pessoa e a inscrição também deve ser feita antecipadamente pelo centrohistoricocuritiba@gmail.com.
São 15 vagas para cada dia.
Território da Graciosa e Roda de
Chimarrão - Outro evento gastronômico que é inédito no Festival de Inverno do
Centro Histórico é o Território da Graciosa. A inspiração vem da valorização e
exaltação dos produtos do Paraná e o evento terá dois momentos. No dia 15
(sexta-feira), a partir das 19 horas, o mixologista Rogério Rabbits apresenta
um drink de cachaça, mel e erva mate produzido e inspirado no Roteiro da Graciosa.
Para harmonizar, a chef Gloria Vargas, do Farnel Gastronomia Paranaense,
prepara um prato com o bacon da Salumeria Monte Bello, empresa da Serra da
Graciosa. O custo do evento é R$ 30.
Já no dia 20 (quarta-feira) quem sedia
o Território da Graciosa é o Negrita Bar. A pegada deste dia será com foco em
uma degustação de cervejas artesanais e de produtos da Salumeria Monte Bello,
além de um bate-papo sobre os produtos da nossa terra. O investimento deste dia
será R$ 50,00 por pessoa. As inscrições para participar do Território da Graciosa
podem ser feitas pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e as vagas são
limitadas.
Outro produto bastante paranaense que
terá seu destaque é a erva mate. No dia 16 (sábado) acontece a Roda de
Chimarrão, a partir das 10 horas, na Casa do Fumo. O evento, que é gratuito,
será uma oportunidade de saber mais causos e curiosidades sobre a erva e a
tradicional arte de tomar chimarrão. O parceiro da roda será a Tribal Brasil.
O Festival de Inverno do Centro
Histórico - Pelo quarto ano consecutivo o Festival de Inverno do Centro
Histórico vem celebrar a cultura do inverno e do Paraná. De 14 a 24 de julho
mais de 20 estabelecimentos da região que se uniram formando a Associação de
Empresários do Centro Histórico prepararam uma programação recheada de moda,
gastronomia, cultura, serviços e bem-estar para curitibanos e turistas. O
objetivo do evento é valorizar a identidade histórico-cultural e fomentar o
desenvolvimento econômico da região.
A realização do Festival de Inverno do
Centro Histórico é da Rede Empresarial com o apoio do Sebrae, Fecomércio, Sesc,
Senac, Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, Museu Paranaense,
Procerva.
Veja a programação completa no site
www.centrohistoricodecuritiba.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário