As
Feiras de Inverno que acontecem nas Praças Osório e Santos Andrade terminariam
neste sábado, mas foram prorrogadas até o dia 25 de julho e passam a funcionar
também aos domingos. A área de gastronomia também vai ter horário ampliado em
uma hora, somente na Praça Osório.
As
mudanças foram adotadas a pedido dos artesãos, que estão animados com a
retomada econômica na cidade e as flexibilizações adotadas pelo município com o
retorno da Bandeira Amarela.
“O Instituto Municipal de Turismo acolheu o
pedido, que partiu de mais de 90% dos artesãos das feiras de inverno.
Reforçamos assim nosso compromisso com a retomada econômica e responsabilidade
sanitária, mantendo todos os protocolos”, comenta Tangrian Cunico Santos,
coordenadora das feiras de arte e de artesanato do Instituto Municipal de
Turismo.
ATRAÇÕES DAS FEIRAS - Os preços convidativos e a grande
variedade de produtos são os grandes diferenciais dos dois pontos. Na Praça
Osório são 53 barracas e na Santos Andrade nove.
As
barracas estão dispostas com distanciamento de um metro e meio e quem visitar
vai encontrar produtos de inverno, como cachecóis, luvas, pantufas e pijamas
quentinhos.
A
praça de alimentação está repleta de comidinhas e bebidas típicas da época,
como milho verde cozido, pinhão, bolos e é claro o quentão, que neste ano é sem
álcool (a lei não permite o consumo de álcool em ambiente aberto durante a
pandemia) e se tornou um sucesso de vendas. Além de opções gastronômicas de
diversas regiões do Brasil e do mundo, como acarajé, bolinho de bacalhau,
pierogi, empanadas chilenas, polpeta, bolos e iguarias diversas de milho.
Barraquinhas
de artesanato culinário, com pães, geleias, mel, chocolate e biscoitos, e de
oficinas de artesãos e de programas da Prefeitura também fazem parte das
feiras. Quem procurar por lembranças de Curitiba, também vai encontrar
suvenires das atrações da cidade.
Protocolos sanitários
das feiras
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Distanciamento de 1.5m entre as pessoas, incluindo expositores e clientes.
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Se necessário a organização de filas respeitando o distanciamento.
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Permanecer no máximo dois expositores por barraca, realizando escalas, se
necessário e mantendo distanciamento.
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Utilização de máscara, com uso adequado, cobrindo nariz e boca, em tempo integral.
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Disponibilizar álcool gel 70% para expositores e consumidores.
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Higienização de barracas, mesas e cadeiras.
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Todo material destinado a alimentação deverá ser de uso descartável.
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