A
cozinha da Aliança Francesa abre as portas para os cozinheiros por um dia, Ana
Lorena Bruel e Renato Kurudz, na sexta-feira, dia 28 de julho. Ela é professora
doutora universitária e ele gerente comercial, e assumem pela primeira vez o
comando da série gastronômica da instituição de ensino, que reúne amantes da
culinária francesa uma vez por mês.
Os
“chefs” do dia vão preparar uma receita típica do sul da França, o “Daube de
Canard”, um ensopado de pato. O prato varia de acordo com as estações, quando
são ofertados cogumelos selvagens, por exemplo, e outros ingredientes
específicos do preparo. Lorena e Kurudz
vão apresentar uma versão adaptada aos produtos locais. Como entrada, serão
servidos aspargos e molho verde. A sugestão é harmonizar o prato com vinho
tinto, e cada participante pode levar o seu, já que não haverá venda de bebidas
no local.
A Aliança possui uma cozinha completa em suas instalações, usada tanto para os alunos de francês quanto para eventos abertos ao público. A ação “Chef pour um jour” está com as inscrições abertas, os interessados podem se inscrever no site www.afcuritiba.com.br. O investimento é de R$ 60,00 por pessoa. O evento começa às 19h, na sede da escola, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.
A Aliança possui uma cozinha completa em suas instalações, usada tanto para os alunos de francês quanto para eventos abertos ao público. A ação “Chef pour um jour” está com as inscrições abertas, os interessados podem se inscrever no site www.afcuritiba.com.br. O investimento é de R$ 60,00 por pessoa. O evento começa às 19h, na sede da escola, na Alameda Prudente de Moraes, 1101.
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