Neste sábado (15), a Espresso Station, loja
conceito da marca de cafés especiais Franck’s Ultra Coffee na cidade de
Curitiba, vai promover o 1º Festival de Café Gelado, com preparos com o preço
fixo de R$ 8,00. Os preparos são exclusivos da casa, feitos com os grãos da
própria marca. Os destaques do evento serão o Cold Brew Nitro e o Espresso Tônica,
duas composições refrescantes e perfeitas para celebrar o Verão que está
chegando.
O Cold Brew da casa é extraído a frio dos
exclusivos cafés maturados em barris de whiskey. A moagem dos grãos é bem
grossa e depois ele é peneirado na Kruve para eliminar as partículas mais
finas. Depois disso, ele fica em repouso por 4h em temperatura ambiente e mais
16h em local refrigerado a 5 graus. Após
esse tempo, o café é filtrado usando o coador da Bunn e removido com uma
concha, por cima, sem mexer ou utilizar o que ficou decantado. “Dessa forma
obtemos as notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar
amargor para a bebida”, explica Marcelo Franck, barista e sócio fundador da
marca.
A bebida que será preparada pelo barista no dia
do evento tem um toque diferente. O Cold Brew Nitro é servido no post mix
nitrogenado, uma espécie de garrafa que transforma o café em uma espuma
cremosa. Já o Espresso Tônica é uma bebida mais clássica, com a preparação do
café quente extraído diretamente no gelo, ao qual é adicionado água tônica.
Outro grande destaque do evento será o conceito
“to go”, que possibilita ao cliente pegar seu café e consumir na rua mesmo. A
Espresso Station vai disponibilizar, também, pacotes de cafés especiais para
quem quizer levar os sabores exclusivos da Franck´s Ultra Coffee para casa,
além de diversos equipamentos para quem ama a bebida e quer ter uma experiência
diferenciada em casa.
O 1º Festival de Café Gelado será realizado na
Espresso Station da Franck´s Ultra Coffee (Avenida Anita Garibaldi, nº 775, Ahú,
perto da Justiça Federal). O evento acontece das 14h às 19h. Mais informações
no site www.fuc.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário