O Mercado Municipal de Curitiba recebe a partir
desta quarta-feira (26) a segunda edição do Festival Sabores do Pinhão. Até
domingo (30), a semente símbolo do Paraná e de Curitiba será a grande estrela
do festival que vai reunir restaurantes da região de Curitiba para uma festa
gastronômica e cultural.
A Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e
Nutricional montou uma grande tenda na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado
Municipal para receber o festival.
Além de pratos especiais com o pinhão como
ingrediente especial, o evento terá aulas-shows com chefs da cidade,
apresentações musicais e informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela
Embrapa Florestas com araucária e pinhão.
ÁGUA NA BOCA - Entre os pratos à venda no
Festival Sabores do Pinhão está o escondidinho de pinhão com purê de batata
salsa, prato que vem de Tijucas do Sul e será comercializado na quarta-feira
(26). Na quinta (27) é a vez do entrevero, sopa e pão de pinhão, vindos de São
José dos Pinhais.
Na sexta-feira (28) e no sábado (29), os pratos
vendidos serão o pierogi de ragu com pinhão e o entrevero de pinhão, ambos de
Quatro Barras.
No domingo (30), Mandirituba comparece com sua
receita de moqueca de tilápia com pinhão.
Todas as cidades participantes fazem parte do
Mercado Comum Metropolitano, dentro do Programa Pró-Metrópole.
Os pratos têm preços fixos: R$ 10,00; R$ 15,00;
R$ 20,00 e R$ 25,00.
AULAS-SHOWS - As aulas-shows serão feitas na
Praça de Convivência, dentro do Mercado Municipal, perto das bancas de
hortifrutigranjeiros.
O Festival Sabores do Pinhão é promovido pela
Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar
e Nutricional, e pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado
Municipal (Ascesme).
Veja a programação da aulas-show
28/06 - Sexta-feira às 16 horas
Farofa colorida de pinhão – Nutricionista
Fátima Negre
29/06 - Sábado às 11 horas
Chef Camila Pazelo - Pinhão com bacon, ovos
estalados e crispy de couve
29/06 – Sábado às 12 horas
Chef Gustavo Palivoda Cieszynski - Contrafilé
de porco caramelizado em whisky com purê crocante de pinhão.
29/06 – Sábado às 13 horas
Chef Vaneza Antunes - Gelato de pinhão com caramelo cremoso de nozes
29/06 – Sábado às 14 horas
Flavia Retamal - Bolo de pinhão para celíacos
(sem glúten e sem leite de vaca)
29/06 – Sábado às 15 horas
Nutricionista Fátima Negre - Sopa creme de abóbora com pinhão
30/06 – Domingo às 11 horas
Chef Sergio Lange e chef Felipe Cavalcante -
Entrevero de pinhão
30/06 – Domingo às 12 horas
Nutricionista Fátima Negre - Risoto de pinhão
com carne seca
O patrocínio do Festival Sabores do Pinhão é da
Agência de Fomento do Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo
Sul (BRDE), com apoio do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de
Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, Instituto
Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – Emater, Universidade
Federal do Paraná e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel.
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