quarta-feira, 26 de junho de 2019

Pinhão vira "astro" em festival no Mercado Municipal


O Mercado Municipal de Curitiba recebe a partir desta quarta-feira (26) a segunda edição do Festival Sabores do Pinhão. Até domingo (30), a semente símbolo do Paraná e de Curitiba será a grande estrela do festival que vai reunir restaurantes da região de Curitiba para uma festa gastronômica e cultural.
A Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional montou uma grande tenda na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal para receber o festival.
Além de pratos especiais com o pinhão como ingrediente especial, o evento terá aulas-shows com chefs da cidade, apresentações musicais e informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.

ÁGUA NA BOCA - Entre os pratos à venda no Festival Sabores do Pinhão está o escondidinho de pinhão com purê de batata salsa, prato que vem de Tijucas do Sul e será comercializado na quarta-feira (26). Na quinta (27) é a vez do entrevero, sopa e pão de pinhão, vindos de São José dos Pinhais.
Na sexta-feira (28) e no sábado (29), os pratos vendidos serão o pierogi de ragu com pinhão e o entrevero de pinhão, ambos de Quatro Barras.
No domingo (30), Mandirituba comparece com sua receita de moqueca de tilápia com pinhão.
Todas as cidades participantes fazem parte do Mercado Comum Metropolitano, dentro do Programa Pró-Metrópole.
Os pratos têm preços fixos: R$ 10,00; R$ 15,00; R$ 20,00 e R$ 25,00.

AULAS-SHOWS - As aulas-shows serão feitas na Praça de Convivência, dentro do Mercado Municipal, perto das bancas de hortifrutigranjeiros.
O Festival Sabores do Pinhão é promovido pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, e pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal (Ascesme).

Veja a programação da aulas-show

28/06 - Sexta-feira às 16 horas
Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre

29/06 - Sábado às 11 horas
Chef Camila Pazelo - Pinhão com bacon, ovos estalados e crispy de couve

29/06 – Sábado às 12 horas
Chef Gustavo Palivoda Cieszynski - Contrafilé de porco caramelizado em whisky com purê crocante de pinhão.

29/06 – Sábado às 13 horas
Chef Vaneza Antunes - Gelato de pinhão com caramelo cremoso de nozes

29/06 – Sábado às 14 horas
Flavia Retamal - Bolo de pinhão para celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)

29/06 – Sábado às 15 horas
Nutricionista Fátima Negre - Sopa creme de abóbora com pinhão

30/06 – Domingo às 11 horas
Chef Sergio Lange e chef Felipe Cavalcante - Entrevero de pinhão

30/06 – Domingo às 12 horas
Nutricionista Fátima Negre - Risoto de pinhão com carne seca


O patrocínio do Festival Sabores do Pinhão é da Agência de Fomento do Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), com apoio do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – Emater, Universidade Federal do Paraná e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes -  Abrasel.

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