O
aniversário de 324 anos de Curitiba será comemorado com o tradicional bolo
gigante, que todos os anos é oferecido pelo Sindicato da Indústria de
Panificação e Confeitaria do Paraná (Sipcep) à população. A festa de
aniversário de Curitiba será celebrada antecipada para este domingo (26), no
Parque Barigui. A distribuição do bolo começa às 15h30.
Neste
ano, segundo o presidente do Sipcep, Vilson Felipe Borgmann, o bolo terá
surpresas para a população. Os detalhes serão conhecidos somente na hora em que
o bolo começar a ser distribuído.
“Este
é o primeiro ano do evento na gestão do prefeito Rafael Greca. A ideia foi bem
recebida por toda a equipe da Prefeitura, que manteve a sugestão do sindicato
de distribuição do bolo no Parque Barigui, um local amplo e acolhedor. Teremos
com certeza uma bela festa para Curitiba”, afirmou Borgmann.
A
logística de distribuição terá apoio da Guarda Municipal que vai organizar e
monitorar a fila.
Ingredientes
- O bolo de cerca de 600 quilos será produzido na escola de padaria que
funciona nas dependências do sindicato, nesta quinta (23) e sexta-feira (24). O sindicato conta este ano com a parceria dos
moinhos Guth e Bunge para produzir o doce, que terá distribuição estimada em
seis mil fatias. O bolo será servido com um copo de refrigerante.
A
receita do bolo terá massa de pão de ló, 100 quilos de farinha de trigo, 90
quilos de açúcar, 2 mil ovos, 7 quilos de emulsificante, 4,2 quilos de
fermento, 130 litros de chantilly e 60 litros de calda. Já o recheio será
novidade neste ano.
Para
fazer o bolo o sindicato conta com uma equipe de oito pessoas por turno,
incluindo alunos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Centro
Tecnológico Positivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário