quinta-feira, 22 de março de 2018

Páscoa em Curitiba tem feiras e celebrações típicas nos atrativos turísticos


A Páscoa está chegando e Curitiba terá diversas atrações e festividades típicas. A cidade tem uma grande comunidade de descendentes de ucranianos e poloneses, o que torna a Bênção dos Alimentos um dos destaques da programação. A cerimônia típica das culturas eslavas acontece sempre no Sábado de Aleluia, quando as pessoas levam cestas de alimentos para serem abençoadas.
Marcos da imigração na capital do Paraná, o Memorial Ucraniano, no Parque Tingui, e o Memorial Polonês, no Bosque João Paulo II, terão solenidades para marcar a data. A cerimônia é aberta e todos podem levar cestas para a benção.
Para os curitibanos que gostam de artesanato, a opção é conferir os produtos de mais de 80 artesãos expostos na Feira Especial de Páscoa das praças Osório e Santos Andrade, no Centro. Além do artesanato alusivo à data, também é possível degustar comidas típicas nas barraquinhas no local.
O Mercado Municipal terá uma feira com produtos típicos da época e oficinas gastronômicas para crianças e adultos.
Os interessados podem ainda fazer aulas gourmet sobre o preparo de bacalhau e pescados, além de dicas de harmonização de queijos e vinhos para a data. No dia 24, o Desfile de Coelhos vai tomar os corredores do mercado.

Benção dos Alimentos - No Bosque João Paulo II, no Centro Cívico, a cerimônia tem início às 17h e será oficiada pelo Provincial da Sociedade de Cristo, padre Kazimierz Dlugosz, com acompanhamento do Coral João Paulo II.
A celebração começa às 12h e seguirá até 19h com almoço, apresentação de grupos folclóricos, quiosques com produtos típicos e uma exposição de pisanki, ovos pintados da tradição eslava.
No Memorial Ucraniano, no Parque Tingui, o tradicional festejo começa às 16h. Os interessados podem montar as cestas na loja de produtos típicos que fica no parque.
Um dos momentos mais importantes é a benção das paskas, pães especiais e ritualísticos enfeitados com ramos de trigo, folhas e flores feitos com a própria massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário