Curitiba ganha, na próxima sexta-feira (10),
uma nova feira gastronômica da Prefeitura. O sexto ponto - denominado Feira
Gastronômica Jardim Ambiental - irá reunir dez comerciantes de pratos prontos
na Rua do Herval, junto ao Jardim Ambiental II, entre as ruas Atílio Bório e
Zeila Moura dos Santos, no Cristo Rei.
Das 17h às 22h, a população poderá saborear
hambúrgueres, pastéis, espetinhos, pierogi, focaccia, açaí e outros petiscos.
Segundo Luiz Gusi, secretário municipal de
Agricultura e Abastecimento (Smab), a nova feira será uma opção de lazer para a
população dos bairros próximos e também irá ajudar a revitalizar a região do
Jardim Ambiental II, uma reivindicação dos moradores à Prefeitura. “A
administração da Regional Matriz, além de nos trazer esta demanda da população,
também foi responsável pela troca de lâmpadas, tanto do trecho do Jardim
Ambiental como na rua do Herval, melhorando a iluminação e favorecendo a
segurança do local”, destaca ele.
Gusi lembra que, como nos demais pontos da
Prefeitura, os alimentos comercializados na Feira Gastronômica do Jardim
Ambiental terão procedência garantida graças ao trabalho da Gerência do
Controle de Qualidade da Smab. “Através de um rigoroso check list, vários
quesitos precisam ser cumpridos pelos comerciantes, como limpeza dos food
trucks e mesas da praça de alimentação, higiene pessoal, descarte adequado de
resíduos e a correta temperatura dos alimentos”, enumera o secretário.
OUTROS PONTOS - Além da Feira Gastronômica do
Jardim Ambiental, a Prefeitura oferece cinco outros pontos que comercializam
exclusivamente pratos preparados para consumo na hora.
No Sítio Cercado, a feira ocorre toda
segunda-feira, das 17h às 22h. No Tarumã/Cristo Rei, às quintas, das 17h às
22h. No Capão Raso, os comerciantes vendem às sextas, das 17h às 22h. Já no
Batel, a feira gastronômica ocorre no sábado, das 12h às 21h. Além disso, nos
dias de jogos, o estádio Couto Pereira, no Alto da Glória, recebe a Feira
Gastronômica de Futebol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário