O
frio em Curitiba é um forte atrativo para turistas que pretendem viver
experiências próprias da estação, como curtir a boa gastronomia. Para quem quer
fugir do roteiro tradicional, uma dica é aproveitar o Enoturismo oferecido pela
Região Metropolitana, que alia apreciação e conhecimento da cultura do vinho.
Grazielle
Ueno Maccoppi, coordenadora do curso de Gestão de Turismo do Centro
Universitário Internacional Uninter, selecionou dicas de cinco locais onde é
possível desfrutar e conhecer um pouco mais sobre essa bebida milenar.
Cave
Colinas de Pedra - Localizada em Piraquara, a 30 km do centro de Curitiba,
oferece visitas e degustação em um túnel desativado da Estrada de Ferro. No
local, são mantidas mais de 10 mil garrafas de vinhos espumantes vindos do Rio
Grande do Sul para maturação. Além do passeio, o local oferece almoço nos
sábados e domingos dentro de uma antiga estação de trem.
Vinícola
Legado - Em Bateias, a 30,5 km do centro de Curitiba, é possível fazer tour
guiado pela vinícola, que produz espumantes, vinhos e suco de uva. Os
visitantes também têm a oportunidade de fazer piquenique em meio às vinhas.
Vinícola
Araucária - Fica em São José dos Pinhais, a 40 km do centro de Curitiba. Vale a
pena fazer uma das visitas guiadas com o acompanhamento de um enólogo, que
apresenta as fases da produção do vinho, desde o cultivo até as diferentes
etapas de vinificação, encerrando com a degustação dos rótulos produzidos. Para
compor o passeio, é possível almoçar e colocar em prática os conhecimentos
adquiridos na visita, com a harmonização da bebida.
Vinícola
Família Fardo - Localizada em Quatro Barras, a 30 km do centro de Curitiba,
eles organizam visitas pela estrutura local, para conhecer a história da
vinícola, os equipamentos, os processos de produção da bebida, finalizando com
a prova do produto.
Vinícola
Franco Italiano - Em Colombo, a 16 km do centro de Curitiba, oferece a
oportunidade de visitar a vinícola e serve almoço nos finais de semana. Possui
regularmente cursos específicos para os mais interessados.
Todas
trabalham com reservas antecipadas.
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