Gastronomia, música e arte. Com esse tema
acontece a sétima edição do Festival de Inverno. De 18 a 27 de Julho oitenta
atrações trazem muitas opções para degustar, curtir e se encantar. O Festival
de Inverno do Centro Histórico é uma iniciativa da Rede Empresarial do Centro
Histórico, uma associação dos empresários da região, com o apoio da Prefeitura
de Curitiba.
Dentre os principais chamarizes desta edição
estão shows musicais gratuitos, roteiros a pé contando a história da região
para turista nenhum botar defeito e ainda a feira Curitiba Sabores, que
acontece pela primeira vez no calçadão do Largo da Ordem com gastronomia a
preço máximo de R$ 20,00.
“É muito
bonito ver o poder público e o privado se unirem para celebrar a cidade e dar
esse presente para todos que curtem o inverno curitibano. A cada ano estamos
mais fortalecidos e trazendo atrações mais bacanas para o público aproveitar”,
fala a presidente da Rede Empresarial, Maria Bonamigo.
A abertura oficial do evento acontece no dia
18, no Cine Passeio, com show do Regional Orquestra à Base de Cordas, formado
por músicos integrantes da Orquestra que tem no choro seu objeto de pesquisa e
performance. No repertório composições de Pixinguinha, Jacob do Bandolim,
Waldir Azevedo, além de músicas próprias. O evento é somente para convidados,
marca o início de uma série de atrações.
Gastronomia de Inverno - E
se estamos falando de frio, com certeza a gastronomia é um dos principais
atrativos. A feira Curitiba Sabores, realizada em parceria com a Abrasel,
Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba e Instituto Municipal de
Turismo será realizada nos dias 19 e 20 de Julho. Dezoito restaurantes terão suas
barraquinhas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do
Rosário e o bebedouro, com pratos a preços fixos de R$ 20,00. São eles: A
Caiçara, Bar do Alemão, Quintal do Monge, Bella Vivenda, Espaço Carmela, Nonna
Giovana, Peruano, Pizza, Bar do Edmundo, Quitutto, Sushi Central, The 80’s, Al
Sutan, Aero Burguers, Mister Churros, Dog Man, Pastelaria de Curitiba (Yfa) do
Mercado Municipal e Altman Gastronomia Mexicana. O meio de pagamento oficial do
evento é a Pag Seguro.
O chá e o vinho, duas bebidas que têm tudo a
ver com o Inverno, são protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o
Chá com Música e o curso de harmonização de queijos e vinhos. O primeiro, na
Bella Vivenda, será uma degustação de chás com a Chá e Arte harmonizados com
tortas. O valor para esta deliciosa tarde é de R$ 30,00. Já o curso de
harmonização de queijos e vinhos acontece em dois momentos: no Jokers, dia 20,
e no Quintal do Monge, dia 24. O encontro que traz quatro vinhos e cinco tipos
de queijos franceses será comandado pelo professor francês Ronan Kerrest. Com
duração de 2h30, tem o valor de R$ 150.
Outra novidade gastronômica do Festival de
Inverno deste ano serão as oficinas práticas que o restaurante Porcadeiro vai
realizar. A primeira delas acontece no dia 23 e vai ensinar o participante como
fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula prática é Marcelo Empinotti, da
Salumeria Monte Bello. Outras duas oficinas acontecem na casa. Dia 25 com Carla
Gualano da Queijaria Sapori para aprender a fazer queijo em casa. E a última é
dia 27 com a cozinheira e educadora Jéssica Lorena sobre corantes naturais para
alimentos. Todas as oficinas são pagas e as inscrições devem ser feitas direto
no local.
Além de tudo isso, onze estabelecimentos do
entorno prepararam um prato com preço especial ou com um desconto aplicado
durante o evento. O público poderá se deliciar com sopas, tortas, combos e
jantares à luz de velas. Os valores variam entre R$ 9,90 e R$ 130,00 (para duas
pessoas).
Cultura, turismo e solidariedade para todos - Uma programação recheada de cultura e
música também fará parte do Festival. Espaços públicos como Sesc Paço da
Liberdade, Teatro Londrina, Cinemateca de Curitiba, Cine Passeio e Museu
Paranaense recebem atrações. Dentre elas estão shows musicais, recital de
piano, roda de samba, espetáculo teatral, teatro de bonecos, exibição de filmes
e exposições.
As empresas que fazem parte da Rede Empresarial
do Centro Histórico também prepararam momentos especiais. Um deles, por
exemplo, no Hotel Blumenau, traz um encontro com dicas de viagens de Inverno. O
Bar do Alemão promove no dia 27 o bate-papo “Consumo Consciente: E Aí Você
Pratica?”, com especialistas compartilhando suas experiências sobre práticas de
consumo Sustentável. A inscrição é R$ 29,90.
E quem está de passagem por Curitiba ou até
mesmo é da capital e quer conhecer melhor a cidade, vai poder fazer
gratuitamente o Free Walking ou então as visitas mediadas pelo setor histórico
oferecidas pela Fundação Cultural ou o tour sobre o legado alemão, em parceria
com a Comunidade Redentor.
As empresas que fazem parte da Rede e estão
promovendo atividades são: A Caiçara, Bar do Alemão, Balaio de Gato Brechó,
Bella Vivenda, Jeito Mineiro, Jokers, Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos,
Porcadeiro - De Tudo um Porco, Quintal do Monge e Hotel Blumenau.
A cada ano o Festival de Inverno também
prioriza uma ação social. Na sétima edição do evento uma parceria com a FAS -
Fundação da Ação Social vai levar em torno de 100 idosos que moram em asilos
para um dia no Festival dedicado a eles. A tarde começa com um recepção com
violinos e segue com oficina de tricô, apresentação musical e lanche da tarde
com chá e deliciosas tortas. Os
estabelecimentos da Rede também estarão com postos de arrecadação de roupas,
calçados e cobertores em bom estado.
O Festival de Inverno do Centro Histórico conta
com o Patrocínio do Projeto Investe Turismo, Ministério do Turismo, Embratur,
Paraná Turismo, Sebrae, Cerveja Preaya e ELO. Apoios e parceiros: Fecomércio
Sesc, Senac, Curitiba Convention & Visitors Bureau, FAE, Amazzoni, Curta
Curitiba, Instituto Municipal de
Turismo(IMT), Instituto Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Fundação Cultural de
Curitiba (FCC), Prefeitura Municipal de Curitiba, Abrasel, UNIFM, Curitiba Free
Walking, Grupo As Fiandeiras, Grupo Arte
da Comédia, Copy City. Produção: Artemísia Produções e Eventos.
Sobre a Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba - A Rede Empresarial do Centro Histórico de
Curitiba foi criada em 2012 para promover uma maior ocupação e melhorias na
região Central da capital paranaense através de ações. Hoje, a Rede tornou-se
uma referência comercial, cultural e gastronômica, atraindo e promovendo o
turismo no local. A Rede organiza dois eventos anuais: o Festival de Inverno do
Centro Histórico e o Centro Histórico Divertido, que já estão consagrados pelo
público e fazem parte do calendário oficial da cidade.
Fazem parte da Associação do Centro Histórico:
A Caiçara, Artemisia Produções e Eventos, Barbearia Rei Trajano, Bar do Alemão,
Balaio de Gato Brechó, Bella Vivenda, Brasileirinho Bar, Casa do Fumo, Jeito
Mineiro, Jokers, Nonna Giovanna, Oriente Árabe, Palco dos 5 Sentidos,
Porcadeiro - De Tudo um Porco, Quintal do Monge, Restaurante Mikado, Hotel
Blumenau e Hotel Miller Flat.
Conheça mais, saiba dos eventos e promoções dos
associados:
Nenhum comentário:
Postar um comentário