Como preparar um saboroso acarajé será o tema
da aula inaugural do Programa “Gastronomia Étnica”, neste sábado (27), às 8h30,
na cozinha experimental do Mercado Municipal. Os interessados podem se
inscrever no local ou pelo portal e pagar uma taxa de R$ 30,00. As turmas terão
no mínimo 20 e no máximo 30 alunos.
Especialidade das culinárias africana e
afro-brasileira, o acarajé é um bolinho de massa de feijão-fradinho, cebola e
sal, frito em azeite de dendê. Antes de aprender a prepará-lo, os alunos
saberão como escolher os ingredientes e os locais onde encontrá-los. Para isso,
acompanhados pela instrutora Márcia Santos, eles descerão em grupos até os
boxes do Mercado Municipal.
A iniciativa é uma parceria da Fundação
Cultural de Curitiba com a Secretaria Municipal do Abastecimento e a Ascesme
(entidade que reúne os comerciantes do local) para ensinar os interessados a
preparar pratos típicos das diferentes etnias que convivem em Curitiba.
“A comida é uma das manifestações mais
marcantes da diversidade cultural que caracteriza os povos. Por isso, além de
conhecida, ela precisa ser respeitada e valorizada”, observa o coordenador de
Etnias da Fundação Cultural e autor do projeto, Carlos Hauer Amazonas de
Almeida.
Os instrutores do Programa “Gastronomia Étnica”
não são especialistas em gastronomia. Eles aprenderam receitas típicas com
familiares e amigos. É o caso de Márcia e todos os instrutores que estarão no
local para ensinar especialidades gastronômicas do Brasil e do mundo, sempre na
manhã do último sábado de cada mês.
Mais informações e inscrições: 3264-6020, das
8h às 12h e das 13h às 17h, ou neste link.
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