Sábado (20) é dia de Benção dos Alimentos,
tradição das culturas polonesa e ucraniana referente aos produtos que serão
consumidos nas refeições servidas no domingo de Páscoa. O ritual cristão fará
parte das festas que acontecem no Memorial Ucraniano (Parque Tingui), a partir
das 10h, e no Memorial da Imigração Polonesa (Bosque João Paulo II), a partir
das 12h.
No Memorial Ucraniano, os visitantes poderão
percorrer as barracas de produtos artesanais e comidas típicas dos imigrantes
ucranianos. Às 15h, alimentos como sal, pimenta, manteiga, queijo, mel kovbassa
(linguiça), salo (bacon ou toucinho) e carne defumada, dispostos em cestas de
vime forradas e cobertas por toalhas bordadas, serão abençoados.
No Bosque João Paulo II, um almoço típico
servido às 12h e apresentações de oito grupos folclóricos antecederão a benção
(Swieconka), às 16h30, pelo padre Kazimierz Dlugosz. O evento terá a
participação do Coral João Paulo II. Durante todo o dia, os visitantes poderão
percorrer quiosques com produtos típicos da cultura polonesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário