(AEN) - A Feira Sabores do Paraná, que
comercializa os produtos da agroindústria familiar, será realizada em Curitiba,
no pavilhão de eventos do Parque Barigui, entre 24 e 28 de julho. Na 14ª edição
do evento os consumidores vão encontrar mais de 1,2 mil produtos do meio rural,
transformados de forma artesanal pelos produtores e agroindústrias familiares.
A Feira Sabores do Paraná é um evento
promovido pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento e Instituto Emater
para divulgar o potencial de produção do programa Fábrica do Agricultor, que
apoia a pequena agroindústria.
Em 2013, a feira reunirá 170
expositores que vão apresentar produtos tradicionais já conhecidos do grande
público e outros com receitas inéditas. São geleias, sucos, embutidos, queijos,
bolos, bolachas, patês, conservas, compotas, sorvetes e massas com sabor e
aromas característicos dos produtos feitos na fazenda, na chácara e no sítio.
A expectativa da Secretaria da
Agricultura é que a comercialização no evento some R$ 1 milhão, valor superior
ao registrado ano passado, quando o faturamento chegou a R$ 871 mil. Além dos
itens da agroindústria familiar, estarão em exposição produtos do artesanato e
do turismo rural do Paraná, com a apresentação de roteiros e restaurantes que
podem ser frequentados pelo grande público em todo o Estado.
RESTAURANTE RURAL - Este ano será
instalado no espaço de eventos do Parque Barigui um restaurante rural que
promete atrair os visitantes que apreciam pratos tradicionais como vaca
atolada, frango caipira com polenta, feijoada, peixes, barreado e pernil com
molho de pinhão, entre outros. O casal Maria de Lourdes Dias Ramos e Eduardo da
Silva Ramos, proprietários do restaurante, prometem caprichar na apresentação
do buffet em que serão utilizados somente ingredientes orgânicos.
Segundo Maria de Lourdes, a maior parte
dos ingredientes é cultivada de forma orgânica na chácara Santo Antonio, que
fica em Quatro Barras ,
na Região Metropolitana de Curitiba. O restaurante funciona no mesmo local da
chácara, uma área de 15 mil metros quadrados e o atendimento é feito a grupos
fechados com agendamento antecipado.
Além de montar o restaurante na Feira
de Sabores, o casal também comercializará travesseiros terapêuticos - feitos
com ervas aromáticas e orgânicas produzidas na chácara - e almofadas com ervas,
que podem ser aquecidas no microondas e usados em substituição às bolsas
quente.
O casal participa da Feira Sabores do
Paraná desde a sua primeira edição, em 1998. Para Maria de Lourdes essa
participação representa a sobrevivência para a família, já que a feira
alavancou muitas oportunidades de negócios e tornaram seus produtos conhecidos
na região de Curitiba.
Os ingressos custarão R$ 5,00. Maiores de
60 anos e menores de 12 acompanhados dos pais não pagam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário