As
esperadas Feiras Especiais de Inverno da Prefeitura de Curitiba começaram nesta
quarta-feira (7) nas praças Osório e Santos Andrade, aumentando o movimento de
moradores e turistas no Centro da cidade. Já tradicionais, as feiras são um
ponto de encontro de fãs da gastronomia da época e do artesanato temático.
Ao
explorar a feira da Praça Osório, os visitantes encontram 22 barracas de
artesanato relacionadas à estação, cuidadosamente dispostas antes e depois do
chafariz. Também é possível encontrar uma variedade de comidas típicas, quatro
barracas exclusivas oferecem deliciosas opções de pinhão e quentão.
As
feiras estarão abertas ao público até 15 de julho e quem visitar a da Praça
Santos Andrade vai poder desfrutar de seis barracas que oferecem uma ampla
seleção gastronômica e opções para compras.
Robertson
Alfredo Guimarães e a namorada, Irene Haluch, são frequentadores tradicionais
da feirinha de inverno da Osório. “Nós
adoramos o clima da feirinha e a gente vem todos os anos”, comenta
Robertson. Irene aproveita para mostrar as compras, roupinhas novas para a pet,
pinhão in natura e um descascador de pinhão. “Ainda vamos dar mais umas voltas e quem sabe comprar mais algumas
coisas”, declara Irene.
GASTRONOMIA TÍPICA - Luciana D’almeida Santos não perde
uma feirinha. Moradora do Boa Vista, ela se programou para a abertura na Osório
e levou para casa diversos doces típicos: bolo de milho, curau, pamonha e doce
de milho com coco.
“Eu adoro as feirinhas, venho em todas, de
inverno, Páscoa, Natal, sou uma frequentadora assídua. O clima da feira, os
produtos artesanais, comidinhas, gosto de tudo”, ressalta Luciana.
A
curitibana Maria Eduarda Túlio levou o marido Kauê de Abreu e o filho Pietro,
de apenas 4 meses, para conhecerem a feirinha. Os moradores de Santa Felicidade
aproveitaram para tomar um quentão enquanto faziam as compras.
“Essa é a minha primeira vez na feirinha,
quero conhecer tudo e aproveitar para comer pastel, pinhão e experimentar uma
pamonha. Eu morava em São Mateus e lá não tem essas coisas”, explica Kauê.
SABORES DO CAMPO - Os pinhões in natura estão sendo
vendidos em uma carroça, trazendo o clima do campo para o coração da cidade. O
passeio é uma ótima oportunidade para vivenciar uma experiência que combina sabores,
cultura e arte.
As
feiras fazem parte da programação Inverno Curitiba, que traz um itinerário
repleto de atrações, incluindo música e economia criativa.
A
feira da Praça Osório funciona de segunda a sábado, das 10h às 21h; domingo,
das 14h às 20h. Já a da Praça Santos Andrade funciona de segunda a sábado, das
10h às 20h; domingo das 12h às 18h30
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