As
tradicionais Feiras de Inverno das praças Osório e Santos Andrade começaram
nesta quinta-feira (17), seguindo todos os protocolos de segurança sanitária
contra a covid-19.
As
feiras podem ser visitadas de segunda a sábado, das 10h às 19h, e estão
previstas para ocorrer até 17 de julho, mas a permanência depende dos decretos
e da bandeira vigentes no período. Neste momento, Curitiba está sob bandeira
laranja, de risco médio para covid-19.
“No ano passado não foi possível realizar as
feiras, mas agora fizemos todos os ajustes de segurança necessários e
conseguimos manter essa atração de inverno que é tradição da nossa cidade”,
explica Tangrian Cunico Santos, coordenadora das feiras de arte e de artesanato
do Instituto Municipal de Turismo.
São
diversas opções de artesanato, vestuário e receitas culinárias típicas da época
mais fria do ano. Os preços convidativos e a grande variedade de produtos são
os grandes diferenciais dos dois pontos.
Na
Praça Osório serão 53 barracas e na Santos Andrade nove. As barracas estarão em
distanciamento de um metro e meio e vão oferecer produtos de inverno, como
cachecóis, luvas, pantufas e pijamas quentinhos para driblar o frio.
Também
não poderiam faltar bancas repletas de comidinhas e bebidas típicas da época,
como milho verde cozido, pinhão, bolos e é claro o quentão, que neste ano será
sem álcool, conforme o decreto vigente. Além de opções gastronômicas de
diversas regiões do Brasil e do mundo, como acarajé, bolinho de bacalhau,
pierogi, empanadas chilenas e polpeta.
Barraquinhas
de artesanato culinário, com pães, geleias, mel, chocolate e biscoitos, e de
oficinas de artesãos e de programas da Prefeitura também fazem parte das
feiras. Quem procurar por lembranças de Curitiba, também vai encontrar
suvenires das atrações da cidade.
Protocolos Sanitários
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Distanciamento de 1.5m entre as pessoas, incluindo expositores e clientes.
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Se necessário a organização de filas respeitando o distanciamento.
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Permanecer no máximo dois expositores por barraca, realizando escalas, se
necessário e mantendo distanciamento.
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Utilização de máscara, com uso adequado, cobrindo nariz e boca, em tempo
integral.
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Disponibilizar álcool gel 70% para expositores e consumidores.
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Higienização de barracas, mesas e cadeiras.
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Todo material destinado a alimentação deverá ser de uso descartável.
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