Um
local para degustar pratos sofisticados como um ceviche peruano ou uma panna
cotta italiana, mas que também oferece opções como coxinha de aipim e pastéis.
Este é o Mercado Municipal de Curitiba que, a partir desta terça-feira (9),
celebra uma festa da gastronomia de várias partes do mundo.
O
Festival Gastronômico do Mercado Municipal vai até o dia 21 deste mês, com 15
restaurantes oferecendo opções para todos os gostos, como comida árabe,
brasileira, italiana, peruana e japonesa, com preços entre R$ 10 e R$ 35.
O
evento é uma realização da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado
Municipal de Curitiba (Ascesme) com apoio da Secretaria de Segurança Alimentar
e Nutricional e da Prefeitura de Curitiba.
Além
dos restaurantes, participarão também lanchonetes e cafeterias localizadas no
mercado da Prefeitura. “Quem passar pelo
Mercado Municipal durante o festival terá a oportunidade de fazer uma viagem
gastronômica, descobrindo receitas nacionais e internacionais com valor
especial em estabelecimentos tradicionais da cidade”, afirma Cleverson
Augusto Schilipacke, presidente da Ascesme.
Luiz
Gusi, secretário de Segurança Alimentar e Nutricional, salienta a tradição do
Mercado na gastronomia da cidade. “O
Mercado Municipal é tradição da cidade quando se fala em gastronomia e também
na variedade de produtos que ali são comercializados. Faz parte da história
alimentar de Curitiba”, afirma.
Para
garantir mais saúde e segurança aos clientes e funcionários, as mesas da praça
de alimentação do Mercado Municipal permanecerão distanciadas e serão
higienizadas diversas vezes ao dia, seguindo as orientações das autoridades de
saúde.
Mais informações: www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br
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