A partir desta sexta-feira (30), o
Shopping Mueller prepara uma nova atração gastronômica que reunirá o melhor da
comida de rua local. Até dia 8 de fevereiro, em uma área de cinco mil metros
quadrados, no terraço do Edifício Passarela, acontecerá o Mueller Festival
Gastronômico, um evento realizado em parceria com o produtor de feiras Maurício
Marques – especialista no assunto e promotor de feiras consolidadas do setor.
A abertura contará com a participação
especial do chef carioca Dalton Rangel, apresentador do programa “Homens
Gourmet”, do canal Fox Life. Ele comandará uma aula-show, a partir das 20h, de
risoto. A escolha foi baseada na proposta de poder estar mais perto do público
e, ainda, ensinar um prato que os participantes pudessem, facilmente,
reproduzir em casa. Ochef voltará a assumir as panelas nos próximos dois dias,
em outras duas aulas: no dia 31, também às 20h, e no dia 1º de fevereiro, às
16h. Cada aula terá duração de 45 minutos.
O Mueller Festival Gastronômico terá
quatro momentos, selecionados a fim de oferecer variedade ao público, são eles:
Kurtos Kalacs, #Partiutemaki, Altman e ChocoTruck Grué. Os visitantes também
terão acesso a uma novidade da gastronomia urbana. O Santa Hora Smoothies
promoverá a venda de seus refrescos em uma bicicleta personalizada. O evento,
contará, ainda, com um bar exclusivo da Schweppes, onde o público poderá
degustar drinks preparados na hora, além de ter acesso a brindes especiais.
Ainda, a estrutura contará com 18
barraquinhas de estabelecimentos consagrados, que irão proporcionar uma
experiência de gastronomia urbana, por meio de pratos variados. Do clássico hot
dog a pratos mais elaborados, como strogonoff flambado, o público poderá
experimentar diferentes sabores. Inclusive, em uma dessas barracas será
possível saborear a famosa galinhada caipira do chef convidado, Dalton Rangel,
nos dias 30, 31 e 1º/2.
Aulas-Show - Além de se deliciar com a
melhor comida de rua, o público poderá aprender alguns truques desse tipo de
culinária durante o evento. A partir do dia 2 de fevereiro, chefs convidados do
Centro Europeu comandarão aulas-show, diariamente, com dicas e receitas de
pratos e bebidas variados. A programação inclui aulas de gastronomia funcional,
pratos de verão, risotos, doces, entre outros. A Schweppes fará as aulas dos
coquetéis.
As vagas são limitadas por ordem de
chegada. Há horários de aulas disponíveis às 16h, 18h, 19h e 20h, com opções
diárias. O término das atividades, diariamente, encerra-se às 22h.
Ambientação - Para recepcionar bem o
público, o Shopping Mueller pensou em todos os detalhes. Os visitantes serão
recebidos em um espaço autêntico, projetado a partir de referências nas famosas
rooftop parties de Chicago (EUA). Mesinhas com bancos para acomodar toda a
família, espaços confortáveis para as crianças brincarem, lounges e uma
estrutura completa para acolher toda a família. O projeto leva a assinatura do
arquiteto Adelino Marinho Neto e da arquiteta e designer de interiores Cynthia
Karas, que se apegaram aos detalhes para compor um ambiente agradável e
pontuado no luxo sensorial – onde os cinco sentidos são estimulados.
Para isso, os profissionais prepararam
um ambiente animado e dinâmico. No lounge da Lumen FM, por exemplo, a novidade
tecnológica fica por conta do painel de LED daUCriative e as pick ups serão
comandadas por dj’s convidados. A cozinha, projetada com marcenaria de alto
padrão da Office Art, dará suporte as atividades e apresentará em primeira mão
um acabamento de tampo para bancadas exclusivo, que promete agradar aos mais
exigentes gostos. Mobiliários da Saccaro e da Boullé em fibras naturais, linho
cru e formas arrojadas comporão todos os lounges do evento. Os tapetes de pneus
reciclados produzidos pela Caça Ruídos delimitam os espaços dos lounges e
apresentam uma forma sustentável de reuso da matéria-prima.
Além disso, a vista privilegiada da
capital paranaense a partir da cobertura do Shopping Mueller vira pano de fundo
para o evento, ganhando força com o projeto luminotécnico assinado pela dupla
de arquitetos, em parceria com a Greyhouse e Mantra. Durante o dia, o
paisagismo tropical assinado pela Esalgarden e os ombrelones da Umbrosa criam
espaços agradáveis para animadas conversas entre amigos.
O Pavilhão do Chef será um dos espaços
principais do evento. O local, que ficará disposto no centro da estrutura,
receberá o convidado especial do festival, o chef Dalton Rangel, além de
abrigar as demais aulas-show. O valor dos pratos do Mueller Festival
Gastronômico varia entre R$ 5,00 e R$ 25,00. No entanto, a entrada para o festival é
aberta ao público.
Barracas do Mueller Festival
Gastronômico:
Ágora Eventos - Coxinha (pato, javali,
bacalhau e costela) e Catupiry de camarão
Altman TRUCK – Hambúrgueres e Falafel
Armazém 71 – Bolinho de bacalhau e
camarão empanado
AuAu - Hot Dog
Boteco La Grappa – Sanduíches de
costela e de pernil
ChocoTruck Grué TRUCK - Profiterólis
com sorvete e Waffle com sorvete de morango
Dagniaux – Sobremesas e sorvetes
franceses
Dalton Rangel – Galinhada caipira,
somente de 30/01 a 1º/02
Diletto – Picolés
Kurtos Kalacs TRUCK– doce do leste
europeu
La Polenteria – Polenta cremosa com
opções de molhos
Los Paleteros – Paletas mexicanas
Mambembe – Panquecas doces e salgadas
#Partiutemaki TRUCK - Temakis
Restaurante Girassol - Polenta Caccio
Cavalo e Polenta Caccio Cavalo
Sacristia – Strogonoff flambado ou com
molho branco e presunto
Santa Hora Smoothies BIKE FOOD –
Smoothies de morango e banana ou manga e maracujá
The Meatpack House - Sanduíches de pão
com lingüiça (vitela, leitão ou cordeiro)
Tropical Banana – Sanduíches naturais e
sucos
Trovatta Risoteria - Piadina Clássica e
Mozzarella in Carrozza
Villa Sabor – Quiches e brigadeiros
gourmet
Yakifast – Yakisoba e sorvetes
Zapata La Taqueria – Nachos e Tacos
Nenhum comentário:
Postar um comentário