Nesta terça-feira, 13 de outubro, o
Museu Alfredo Andersen (MAA) recebe a I Mostra de Cadernos de Receitas das
Vovós, composta por uma seleção de cadernos manuscritos de receitas. Organizado
pela Ceasa Paraná e Slow Food Pró-Vita de Curitiba, o evento faz parte da
Semana Mundial da Alimentação, realizada de 13 a 16 de outubro. O objetivo da
semana é promover a reflexão sobre o consumo consciente e estimular práticas de
não desperdício de alimentos. A mostra fica em cartaz até 25 de outubro e a
entrada é franca.
Ao final da mostra, uma coletânea com
as melhores receitas dos cadernos será organizada e transformada em um livro de
receitas. A imagem da capa será composta pela obra “Orgulho da Vovó”, criada
pelo artista Alfredo Andersen em 1928. A pintura pertence ao acervo da Escola
de Música e Belas Artes do Paraná, que cedeu os direitos da imagem para compor
a capa da publicação.
Semana Mundial da Alimentação - O
evento promoverá ações em toda a cadeia produtiva, desde o produtor até o
consumidor final. Na programação, workshops e fóruns vão debater temas
relacionados à alimentação, como o banco de alimentos das unidades Ceasa-PR,
capacitação de mão de obra, regulamentação da profissão de gastrônomo, criação
dos Conselhos Estaduais e Federal, importância das merendeiras, obesidade
infantil, como minimizar o desperdício de alimentos, entre outros.
A Semana Mundial da Alimentação é
realizada pela Ceasa Paraná e Slow Food Pró-Vita de Curitiba em pareceria com a
Faculdade OPET, PUCPR, TECPUC, Faculdade Estácio, SEBRAE, SINDARUC, E-Paraná e
Instituto Estre (CAVO).
O Museu Alfredo Andersen está situado
na rua Mateus Leme, 336, São Francisco e pode ser visitado de terça a
sexta-feira, das 9h às 18h; sábados e domingos, das 10h às 16h. Mais
informações: 3222-8262 / 3323-5148 ou www.maa.pr.gov.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário