A tradicional Feira Especial de Inverno
está de volta nesta quinta-feira (16) e vai se estender pelos próximos 30 dias.
Moradores da capital e visitantes poderão encontrar nas Praças Osório e Santos
Andrade, região central de Curitiba, produtos de artesanato, peças de vestuário
da estação, como cachecóis e pantufas, roupas de lã, gorros, etc. Os dois
pontos também terão barracas de alimentação com lanches e produtos típicos do
inverno como milho, pinhão e quentão. O evento é organizado pelo Instituto
Municipal de Turismo (Ctur).
As Feiras Especiais promovidas pela
Prefeitura são bastante aguardadas pela população. “A edição de inverno, em
especial, porque traz comidas típicas, além dos artigos como gorros, cachecóis,
entre outros. A cada ano, os expositores se superam em qualidade e inovação nos
produtos oferecidos. A feira também acaba se tornando mais uma opção de lazer e
compras para os turistas que passam a temporada de frio em Curitiba”, afirma a
diretora de Turismo do Ctur, Cristiane Santos.
Na Praça Osório serão montadas 61
barracas sendo algumas destinadas a programas da Prefeitura como Comunidade
Escola, da Secretaria Municipal da Educação; Vitrine Social e Empório
Metropolitano, da FAS. As barracas de gastronomia estarão localizadas no
entorno do chafariz. A Feira Especial na Praça Santos Andrade será menor,
comportando 20 barracas.
O horário de funcionamento também será
diferente nas duas praças. Na Santos Andrade, a feira funcionará de segunda a
sábado, das 10h às 20 horas, aos domingos, ds 14h às 19 horas. Na Osório, o
funcionamento será de segunda a sábado, das 10h às 21 horas e aos domingos, das
14h às 20 horas.
A Feira Especial de Inverno é uma alternativa de renda para os artesãos da cidade, além de ajudar no escoamento da safra de pinhão da produção rural e na divulgação dos hábitos e costumes dos curitibanos por meio da culinária típica do Paraná, conforme explica a coordenadora de artesanato do Ctur, Marily Pires.
A Feira Especial de Inverno é uma alternativa de renda para os artesãos da cidade, além de ajudar no escoamento da safra de pinhão da produção rural e na divulgação dos hábitos e costumes dos curitibanos por meio da culinária típica do Paraná, conforme explica a coordenadora de artesanato do Ctur, Marily Pires.
Nenhum comentário:
Postar um comentário