(Reuters) - O Osteria Francescana
ascendeu ao topo do ranking anual dos melhores restaurantes do mundo por suas
reformulações inventivas de pratos italianos tradicionais, como revelou a lista
dos 50 melhores estabelecimentos, divulgada na segunda-feira.
O restaurante de Modena, na Itália, que
ficou em segundo lugar na compilação do ano passado, tomou o primeiro lugar do
El Celler de Can Roca de Girona, na Espanha.
"As criações ambiciosas do chef
equilibram perfeitamente as exigências de se honrar a herança e ao mesmo tempo
incorporam a modernidade", disseram os organizadores da lista.
A lista, elaborada pela revista
Restaurant desde 2002, se baseou nas experiências pessoais de 972 chefs, donos
de restaurantes, colunistas e especialistas culinários, ao invés de uma série
de critérios pré-determinados.
A lista de 50 Melhores vem ganhando
proeminência entre chefs do todo o globo, rivalizando com os já antigos guias
Michelin e seu código de estrelas.
O Michelin deu três estrelas, sua
cotação máxima, ao Osteria Francescana e ao El Celler de Can Roca.
"Fizemos algo épico", disse o
dono do estabelecimento, Massimo Bottura, de 53 anos, à Reuters após a
cerimônia de premiação na cidade de Nova York – a primeira realizada fora da
Grã-Bretanha.
O nova-iorquino Eleven Madison Park
ficou na terceira posição, e o peruano Central se manteve no quarto lugar pelo
segundo ano. O Noma caiu duas posições e terminou na quinta colocação.
Fechando a lista dos dez melhores estão o Mirazur de Menton, na França, o Mugaritz de San Sebastian, na Espanha, o Narisawa, de Tóquio, o Steirereck, de Viena e o Asador Etxebarri de Axpe, também na Espanha.
Fechando a lista dos dez melhores estão o Mirazur de Menton, na França, o Mugaritz de San Sebastian, na Espanha, o Narisawa, de Tóquio, o Steirereck, de Viena e o Asador Etxebarri de Axpe, também na Espanha.
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