O filme documentário de longa-metragem
“Gastronomia Urbana” do diretor curitibano Ricardo E. Machado tem sua estreia
marcada para a próxima quarta-feira (20), às 20h, na Cinemateca de Curitiba. No
filme, personagens inusitados apresentam um olhar crítico e bem humorado sobre
a cidade. Com duração de 1h 36 minutos o filme foi financiado pelo Fundo
Municipal de Cultura da Fundação Cultural de Curitiba.
Durante as filmagens, a equipe
percorreu dezenas de locações coletando imagens e depoimentos em diferentes
ambientes e condições. Entre os locais visitados, estabelecimentos como um restaurante
luxuoso, uma lanchonete humilde, um salão de cabeleireiros frequentado por
socialites, uma barbearia tradicional, o CEASA e até o aterro da Caximba, entre
outros, estão presentes no filme. Nestes locais, Ricardo e sua equipe
encontraram personagens das mais diversas classes sociais, tais como um
caminhoneiro, um rapper da Vila Capanema, um artista plástico, um mendigo, um
ciclista, índios nativos do Paraná, estudantes, madames, entre outros.
“Eu queria fazer um filme cuja
estrutura fosse baseado na receita do pão francês. Curitiba é um prato
complexo, onde se mistura uma perfeita combinação de sabores e texturas,
culturas e povos, planejamento e execução. O filme registra a Curitiba atual
através da comparação das relações entre os elementos urbanos com os
ingredientes de uma grande receita culinária. Sob esta ótica são retratadas as
diversas vertentes do cotidiano de Curitiba. A sinfonia visual composta pelo
movimento constante da população e de seus ofícios revela a cidade” explica
Ricardo.
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