Neste sábado (29), Curitiba ganhará um
novo evento gastronômico ao ar livre, sempre muito apreciado pelos curitibanos.
A feira Gastronomia no Palácio, que será realizada no estacionamento inferior
do Palácio Iguaçu, sede do Governo Estadual, junto a Praça Nossa Senhora
Salete, contará com a participação de 15 empreendimentos gastronômicos locais.
A proposta do evento é levar sabores
marcantes da capital paranaense para o público que poderá aproveitar, também,
todos os encantos de uma das regiões mais aconchegantes da cidade. Além disso,
o Palácio Iguaçu estará aberto para visitações guiadas durante o evento,
fazendo com que as pessoas possam conhecer um pouco mais da história do Paraná.
As visitas acontecerão de hora em hora, a partir das 10h até às 16h.
Realizada em parceria com a Paraná
Turismo, a feira tem como intuito estimular e valorizar o projeto Gastronomia
Paraná. A chef Rosane Radecki, do restaurante Girassol, de Palmeira, servirá
dois pratos que valorizam as raízes gastronômicas paranaenses: a polenta com
ragu de linguiça Blumenau e queijo purunguinho, e o pão no bafo. O barista Léo
Moço, campeão brasileiro 2013, servirá cafés espresso, capuccino e cold brew
com grãos locais, do interior paranaense. Já o chef Reinhard Pfeiffer, do
restaurante Expedito, da histórica cidade da Lapa, vai servir a tradicional
coxinha de farofa lapeana.
A feira Gastronomia no Palácio será
realizada das 11h às 19h, no estacionamento inferior do
Palácio Iguaçu, junto à Praça Nossa Senhora Salete, no Centro Cívico. Os
valores de bebidas e comidas variam entre R$ 5,00 e R$ 25,00. Mais informações pelo
facebook Gastronomia no Palácio ou no telefone (41) 3252-0848.
Empreendimentos participantes: Chef
Rodrigo Martins, Clube do Malte, Doce Fado, Gepetto, Grué, John Bull, La
Basque, La Grappa, Los Paleteros, Mercearia Curitibana, Restaurante Expedito,
Restaurante Girassol, Sr. Garibaldi, Way Beer e Yakifast e Barista Coffee Bar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário