Revisitar as raízes gastronômicas do
Brasil e valorizar o passado marcado pela perseverança e coragem dos tropeiros.
Esse é o objetivo da primeira edição do Festival Tropeiro da Gastronomia
Paranaense, que será realizado neste final de semana - dias 25 e 26 de abril -,
na histórica cidade da Lapa (PR), localizada na região metropolitana de
Curitiba, que teve todas as suas características moldadas pelo tropeirismo, um
dos capítulos mais ricos e fascinantes da história do Brasil.
Durante o Festival Tropeiro da
Gastronomia Paranaense, o público terá a oportunidade de acompanhar diversas
ações que irão difundir e valorizar a história tropeira no Paraná. Um dos
destaques do evento ficará por conta da chegada da Tropa, que abrirá
oficialmente o festival. Na sequência, terão início as apresentações culturais,
com shows ao vivo de grupos de seresta e músicos locais; café literário com
exposição de artes e lançamento de livros; hipismo rural; corrida de mulas; e
diversas atividades campeiras.
Para os apaixonados por gastronomia, a
programação gastronômica será o ponto alto do festival. Nos dois dias do evento
será possível conferir uma feira especial com produtos locais, e saborear
preparos exclusivos que serão servidos em ilhas temáticas. O Festival Tropeiro
da Gastronomia Paranaense vai servir, entre outros, o tradicional café com
mistura lapeano; o almoço típico tropeiro, que terá como destaque a quirerinha
e o feijão tropeiro; a coxinha de farofa, um dos grandes símbolos da cidade da
Lapa; e o tropeironoff, releitura do strogonoff que leva elementos da culinária
tropeira, entre eles o charque e o pinhão.
O Festival Tropeiro da Gastronomia
Paranaense será realizado no Hotel Tropeiro da Lapa (Rodovia do Xisto – Km 60),
das 10h às 19h. A entrada é gratuita (só serão cobrados os valores das
refeições). O evento tem o apoio do Instituto Histórico e Geográfico do Paraná,
do sistema Fecomércio e da Abrasel – PR.
Mais informações no site
www.tropeirodalapa.com.br, pelo telefone (41) 3622-0055 ou pelo e-mail
turismonalapa@gmail.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário