Convidados internacionais, grandes
chefs, restaurantes consagrados e aulas show fazem parte da Feira Gastronômica
do Mia Cara Curitiba, que ganha sua segunda edição, embalada pelo sucesso do
ano passado. Quinze restaurantes e outros cinco expositores vão apresentar os
pratos, temperos e sabores que fazem da comida italiana uma das mais celebradas
do mundo, no dia 23 de maio, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer. Dois
renomados profissionais italianos participam do evento: o chef panificador
Antonio Cera, especializado em panetones, e o "casaro" (especialista
na fabricação de queijo "mozzarella") Alessandro Spennato. Cera irá
ministrar uma aula e oferecerá degustação de suas criações, enquanto Spennato
vai produzir os queijos ao vivo para degustação e comercialização.
Antonio Cera é criador do Panterrone, um
panetone que leva azeitonas, eleito o melhor da Itália em 2013, conforme a
revista Golosaria, de Milão. Em 2014, criou doces de Páscoa que ficaram entre
os 10 melhores daquele país conforme a mesma publicação. Tanto ele como
Alessandro Spennato vêm especialmente para o Mia Cara Curitiba a convite da
Deputada no Parlamento Italiano Renata Bueno. O evento, que celebra a cultura
italiana na cidade, tem realização do Consulado da Itália em Curitiba e
Embaixada da Itália no Brasil – a produção é de Lucia Casillo Malucelli
diretora do Solar do Rosário.
Em clima de descontração, as delícia
serão servidas em barraquinhas que permitem o contato direto com os seus
criadores. Os preços dos pratos vão variar de R$ 10,00 a R$ 20,00, com
sobremesas a partir de R$ 5,00.
Os expositores misturam restaurantes,
bares e diversos tipos de estabelecimentos: Marcolini Gastronomia, Empório
Rosmarino, Alfredo´s Gallery, Armazém La Grappa, Geppetto Pizzaria, Bruschetta
D’Italia, Zea Mais, Cantina do Délio, Altamangastronomia, Salumeria Monte
Bello, Osteria Capitolina, PaneOlio, Mia Tratoria, Armazém Santo Antonio,
Vinícola Família Fardo, Cuore di Cacao, Gelataio, Café Dugraum.
Chefs do Centro Europeu vão fazer aulas
show gratuitas, de hora em hora, e atrações musicais garantirão a trilha
sonora. A feira terá ainda outros espaços servindo sobremesas, chocolate,
sorvete, café, e bebidas.
Confira os pratos do cardápio:
Marcolini – Polenta cremosa com ragu
bolognese – R$ 15,00
Empório Rosmarino – Ravioli de queijo
Taleggio ao molho de cogumelos Porcini com lascas de vitelo (R$ 20,00)
Alfredo´s Gallery – Tagliatelli com ragu
de pato trufado (R$ 20,00)
Armazém La Grappa – Três sabores de sanduíches
(R$ 13,00, cada)
Gepetto Pizzaria – Pizzas de calabresa,
marguerita e vegetariana em pedaços (R$ 10,00, cada pedaço)
Zea Mais – Arancini com picadinho (R$
20,00)
Cantina do Délio – Penne ao funghi (R$
15,00)
Altamangastronomia – Sanduíches:
Pavarotti (hambúrguer com mistura exclusiva de carne bovina, calabresa,
provolone e ervas, coberto com tomate grelhado, pesto de manjericão e maioneses
temperada) e Rocky Balboa (hambúrguer de 235 gramas feito com blend exclusivo
de carnes bovinas, coberto com creme parmesão, crocante de pancetta e Aioli de
tomilho) (R$ 20,00 cada)
Salumeria Monte Bello – Antipasto de
Salumi: prosciutto crudo Culatello, salsiccia sarda, ciauscolo e salami (R$ 15,00)
Osteria Capitolina – Sanduíche de Porchetta
com batata ao forno (R$ 20,00)
PaneOlio – Orechiette com linguiça
artesanal, tomate cereja, rúcula e lascas de queijo da Serra da Canastra (R$ 20,00)
Mia Tratoria – Risoto de pinhão com
linguiça Blumenau (R$ 15,00)
Armazém Santo Antônio – Gnhocchi de
batata com posta desfiada (R$ 20,00)
Bruschetta D’Italia – porções de
bruschettas com diversos sabores (R$ 15,00 e R$ 20,00).
Para sobremesa, a feira terá opções
como sorvetes da Gelataio (pistache, avelã, torta belga e morango), com dois
sabores a R$ 10,00, e chocolates da Cuore di Cacao, com barrinhas a partir de
R$ 5,00 e pacotinhos de 100 gramas a R$ 20,00, além de mini cakes, de damasco e
chocolate assado (R$ 5,00), e biscoitos de limão a R$ 5,00.
Entre as bebidas, não poderiam faltar
os vinhos, tão emblemáticos na cultura italiana. A Vinícola Família Fardo
apresenta seu portfólio completo: Linha Da Família: Bordô 2009; Linha Casa: Cabernet Sauvignon
2009, Merlot 2011, Cabernet Sauvignon 2011, Tanat 2011; Linha Alegria:
Espumante (Moscatel e Brut); Suco de uva integral; e Grappa. Os preços dos
vinhos variam de R$ 8,00 a R$ 12,00, para taças de 180 ml, e de R$ 20,00 a R$
45,00, para garrafas (750 ml).
Aulas show do Centro Europeu:
12h: Chef Enzo Ambrosetti com Atum Allá Palermitana
13h30: Chef Alexandre Bressaneli com
Bacalá Mantecato
15h:
repete o Chef Enzo Ambrosetti com
Atum Allá Palermitana
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