A 5ª edição do Festival de Turismo do
Litoral será realizada neste sábado (22) e domingo (23) em Paranaguá. As sete
cidades litorâneas vão expor atrativos turísticos, gastronomia, opções de
compras em uma grande estrutura no Center Port Isulpar. A Paraná Turismo é
parceira no evento, organizado pela Adetur Litoral.
No Festival será possível conhecer opções
de descanso em Guaraqueçaba e a poucos metros comprar peças artesanais de
Guaratuba. Ou aprender a cozinhar ceviche em uma aula-show e saborear as
inovações gastronômicas, como o hambúrguer de siri.
Atrações do Festival de Turismo
do Litoral do Paraná:
Mostra Aromas e Olhares - No espaço
central do Festival ficarão os pontos de exposição e venda de artesanatos. São
peças de decoração especiarias, bebidas, artefatos para uso doméstico.
Festival Gastronômico - área com food
trucks, barracas de comidas típicas e chefs com pratos tradicionais do Litoral.
Os destaques são o hambúrguer de siri e o sanduíche de barreado.
Arena Gastronômica Sabores do Litoral -
aulas-show com chefs de restaurantes do Litoral. Neste ano, será ensinado ao
público como fazer ceviches, paellas, doces regionais, frutos do mar e cervejas
artesanais. As aulas são gratuitas e as inscrições são feitas no evento.
Espaço Produtos Territoriais do Paraná
- No espaço de Indicação Geográfica estarão os produtos que levam o nome do
Litoral do Paraná para o Brasil e o mundo. É possível conhecer a história e
degustar iguarias como a cachaça de Morretes, a bala de banana da Antonina, o
barreado.
Feira de Imóveis - Imobiliárias
apresentam produtos selecionados.
Feira de Negócios - Empreendimentos
turísticos oferecem pacotes e promoções.
PROGRAMAÇÃO
Das 12h às 20h – Festival de Turismo
- Feira de Negócios e Serviços;
- Mostra Aromas e Olhares;
- Feira de Imóveis;
- Exposição Centenário do Turismo;
- Espaço Produtos Territoriais do
Litoral do Paraná
Das 12h às 22h – Festival Gastronômico
- Food trucks e barracas com comidas
típicas
Arena Sabores do Litoral
Sábado (22), das 14h às 20h
- 15h – ceviche
- 17h – doces regionais
- 19h – doces regionais
Domingo (23), das 14h às 20h
- 15h - Ozean Cerveja Artesanal: chef
Leonardo Lopes
- 17h - Paella: chef Bruno Machado
- 19h – Restaurante Orquídeas: chef
Nice
Nenhum comentário:
Postar um comentário