A Feira Especial de Inverno de Curitiba
começou a receber visitantes e turistas a partir desta sexta-feira (19) nas
praças Osório e Santos Andrade. Nestes locais serão vendidos produtos de
artesanato, peças de vestuário de inverno, guloseimas, comidas e bebidas
típicas da estação, como pinhão e quentão.
Quem passar pelas feiras também pode
conhecer programas desenvolvidos pela Prefeitura de Curitiba em diversas áreas,
divulgados em estandes pelo local.
“É um evento tradicional, muito
esperado e que todos os anos aquece esta época com tamanha variedade de
produtos típicos de inverno. A feira reafirma a cidade como incentivadora da
economia criativa através do fomento da produção associada ao turismo",
afirma a diretora de Turismo do Instituto Municipal de Turismo (Ctur),
Cristiane Santos.
A Feira de Inverno se estenderá até 18
de julho com horário de atendimento diferente para as duas praças: na Santos
Andrade de de segunda à domingo das 10h às 20 horas e na Osório de segunda à
sábado das 10h às 21 horas e domingos das 14h às 19horas.
O evento integra a programação do
Festival de Inverno de Curitiba.
Barracas - A Praça Osório tem 61
barracas que venderão produtos de gastronomia, artesanato e culinária, como
doces, bolachas e chocolates. Não vão faltar opções de roupas de inverno e
trajes típicos para festas juninas. O quentão e o pinhão também estão
garantidos para amenizar um pouco o frio curitibano.
No local haverá barracas com produtos
turísticos e oficinas nas quais os artesãos produzem o material comercializado
e mostram suas técnicas à população.
As 25 barracas destinadas exclusivamente
à alimentação ficarão ao redor do chafariz da praça.
Na Praça Santos Andrade a feira é um
pouco menor e conta com 18 barracas. Porém a diversificação de produtos
comercializados e as barracas de será a mesma.
“A Feira Especial de Inverno também é
uma alternativa de renda para os artesãos da cidade, além de ajudar no
escoamento da safra de pinhão da produção rural e na divulgação dos hábitos e
costumes dos curitibanos através da culinária típica do Paraná”, explica a
gerente de artesanato do Ctur, Marily Pires Lessnau.
Festival de Inverno - A 3ª edição do
Festival de Inverno de Curitiba apresenta opções gastronômicas, de compras e de
entretenimento para atrair ainda mais turistas para a cidade nos meses de
junho, julho e agosto. Em média, Curitiba recebe cerca de 1 milhão de
visitantes nestes três meses do ano.
Além do CTur e do Curitiba Convention
& Visitors Bureau (CCVB) outras importantes instituições como Abrasel-Pr,
Sebrae, Rotas do Pinhão, Instituto Pró-Cidadania de Curitiba (IPCC) e Fundação
Cultural de Curitiba apoiam a realização do Festival que pretende mobilizar a
cidade.
O setor de hotelaria oferece tarifas
promocionais para receber turistas durante o período. Já os bares e
restaurantes da cidade pretendem atrair os visitantes com cardápios variados e
inclusão de pratos especiais e regionais que fazem referência ao inverno
curitibano.
Na área de entretenimento, shows
internacionais, espetáculos regionais, peças de teatro e feiras de artesanato e
de decoração também estão na grade de programação. O inverno curitibano ficará
ainda mais atrativo com as promoções nos centros comerciais associados do CCVB.
A programação completa da 3ª edição do
Festival de Inverno de Curitiba pode ser vista no
www.curtacuritibaoanointeiro.com.br ou através da página do festival no
Facebook. No site é possível imprimir cupons de descontos para os eventos de
entretenimento do festival e também para os setores de gastronomia e hotelaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário