Mais de um século depois de os
passageiros da primeira classe de um Titanic fadado ao naufrágio terem comido
carneiro grelhado e pudim numa rebuscada sala de refeições, espera-se que o
cardápio do último almoço servido no navio seja vendido por no mínimo US$ 70
mil em um leilão virtual.
O navio cruzeiro de luxo afundou no
oceano Atlântico em 15 de abril de 1912, depois de atingir um iceberg durante
sua viagem inaugural, de Southampton, na Inglaterra, a Nova York.
Na terça-feira (1º) completaram-se 30
anos desde que os destroços do navio, que tinha sido considerado impossível de
afundar, foram encontrados no fundo do oceano por uma equipe de pesquisadores.
O menu de almoço vai ser leiloado em 30
de setembro através da Invaluable, uma casa de leilões on-line, junto com uma
carta escrita por um dos sobreviventes e um ingresso para uma cadeira de
pesagem que se usava nos banhos turcos do navios.
David Lowenherz, dono da Lion Heart Autographs, que comercializa manuscritos raros e é responsável pelo leilão,
disse existir somente dois ou três menus conhecidos do último almoço no navio.
Ele estima que o cardápio seja vendido por entre US$ 50 mil e US$ 70 mil.
Os itens são todos provenientes de passageiros que sobreviveram ao naufrágio do Titanic no bote salva vidas número 1.
Os itens são todos provenientes de passageiros que sobreviveram ao naufrágio do Titanic no bote salva vidas número 1.
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